세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, 가맹주 상담 및 협상 스킬 CEO 특강
스크롤 이동 상태바
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, 가맹주 상담 및 협상 스킬 CEO 특강
이 기사를 공유합니다
외식산업을 통합적으로 이해하고 견문을 넓힐 수 있는 오프라인 명사 특강 진행

▲ 세종사이버대학교가 최근 외식창업, 프랜차이즈경영에 대한 전문 지식을 높이고 커뮤니케이션 스킬을 강화시키기 위해 재학생들을 대상으로 가맹점 상담 및 협상스킬과 관련한 최미나 강사의 특강을 진행했다. ⓒ뉴스타운

세종사이버대학교(총장 신구)가 최근 외식창업, 프랜차이즈경영에 대한 전문 지식을 높이고 커뮤니케이션 스킬을 강화시키기 위해 재학생들을 대상으로 가맹점 상담 및 협상스킬과 관련한 최미나 강사의 특강을 진행했다.

이번 특강에서 최미나 강사는 외식산업에서의 서비스 및 커뮤니케이션에 대한 중요성을 알리며, 내부고객인 가맹점주나 직원은 동료이자 파트너이며 내부고객과 업무적인 만남의 관계는 상대를 이해하는 관계로 발전해야 한다고 강조했다.

최 강사는 “회사를 이끌어가는 주체들의 정서적인 공감이 매우 중요하다. 창업자는 다양성을 고려해 관계를 유지하고 내부고객과 함께하는 조정자의 큰 역할을 해야한다”며 “신뢰도, 성격, 이미지 등을 체크할 수 있는 ‘스몰 토크(small talk)’를 통해 날씨, 시간대, 관심, 칭찬 등 긍정적인 대화와 더불어 경청과 설득을 통해 진정성을 가지고 대화에 임해야 한다”고 말했다.

세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 실무경험이 풍부한 교수진, 외식창업과 경영, 프랜차이즈 분야의 전공과정을 이수하면서 외식산업을 통합적으로 이해하고 견문을 넓힐 수 있는 오프라인 명사 특강을 진행하고 있다.

다수의 프랜차이즈 전문가들을 초청해 재학생들에게 체계화되고 전문성에 필요한 정보와 창업노하우, 성공적인 경험을 갖춘 유명 CEO들의 멘토링, 해외 벤치마킹 등 실무 커리큘럼을 운영하고 있다.

이와 관련, 세종사이버대 학과장 어윤선 교수는 “외식경영과 프랜차이즈에 대한 전망이 밝고 외식창업자의 수요가 높아지며 현장의 생생한 목소리를 학생들이 듣기를 희망한다”며 “실무 현장에 있는 전문가 및 CEO 특강이 학생들에게 많은 도움이 되고 있다”고 설명했다.

한편 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 CEO와 임원들이 많이 재학하고 있으며 외식창업, 프랜차이즈경영에 대한 전문 지식과 더불어 동문 및 재학생간의 인적 네트워크 구축을 통해 경험 습득과 전문 지식을 높이고 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트